2019.03.15 19:42

【デュエルマスターズ】超GRゾーン、超GR、GRクリーチャーに関する裁定など


超GRゾーン、超GR、GRクリーチャーに関する裁定などが公開。


コメント: コメント(9)
オーラがついてもクリーチャーの名前はオーラの名前にはならなそうかな?やったぜヘビーポップ!
そしてパワードブレイカーはどれだけあっても一つだけか。
[ 2019/03/15 20:44 ] [ 編集 ]
キクチやカルマカレイコ存在下でGR召喚するとどうなるんだろう
[ 2019/03/15 21:15 ] [ 編集 ]
※2
GRゾーンは山札じゃないからキクチカレイコは反応しないはず
[ 2019/03/15 22:04 ] [ 編集 ]
実用上はスリーブ別のに分ける方がええよな
[ 2019/03/15 23:07 ] [ 編集 ]
※4
遊戯王みたいに全部スリーブ合わせろってならない限りはその方がいいと思う
[ 2019/03/15 23:15 ] [ 編集 ]
パワードブレイカーはあくまで「パワー6000につきブレイク数+1」という効果の「ブレイカー」の一種であってブレイク数を伸ばす能力ではないってことか

GR召喚は「ガチャ」って名前でアレな感じだったけど、効果によってランダム呼び出しって考えるとミラミスと何も変わんないなってなった
別山札・同名2枚まで、「コストを支払って召喚扱い」とか色々差異はあるけども
というか当然だけど、相手の呪文パクる系はこれから汎用超次元の他にGRまで用意しなくちゃいけないんだよな…
[ 2019/03/16 00:34 ] [ 編集 ]
「ゲームの処理」は吹いた
サイキックやドラグハートもそれでいいよな
[ 2019/03/16 08:14 ] [ 編集 ]
GR召喚する時にめくったカードがラッキーナンバーで指定されたコストだった場合どうなるのか気になる
[ 2019/03/16 08:15 ] [ 編集 ]
パワード・ブレイカーにシデンレジェントクロスされていたらどうなるんだろう?
[ 2019/03/16 08:17 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

記事検索
スポンサードリンク
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。