ロスト・チャージャー殿堂解除かな
[ 2019/09/22 11:17 ] [ 編集 ]
は?ズルじゃん
販促アニメで使うってことはリアルでも使っていいってことなんだよね?
[ 2019/09/22 11:21 ] [ 編集 ]
アニメとはいえプレ殿使って良いものなのか?
[ 2019/09/22 11:40 ] [ 編集 ]
ブラックボックスに再録かな
[ 2019/09/22 11:53 ] [ 編集 ]
別に、禁止カードって公式の大会で使っちゃダメってだけで、フリーで使う分は問題ないよ。勿論、相手に使ってもいいかちゃんと聞く、マナーは守ることが前提。
[ 2019/09/22 11:59 ] [ 編集 ]
相手のデッキに触れる性質上解除は流石にない…よな?
[ 2019/09/22 12:04 ] [ 編集 ]
殿堂解除はないよ。ゲームバランス的に言えば確かに1枚1枚削るタイプの旧世代ライブラリーアウトは今じゃ大して強くないだろうけどね。パワーカードが多すぎて1枚引っこ抜いたところで無意味
ロスチャに関しては自分の墓地肥やし兼マナブってポジションになるんだろうが、ナスロスチャ刷っといて解除はないっしょ
[ 2019/09/22 12:33 ] [ 編集 ]
アニメでも禁じられた力とか言ってたし何より使った本人が割と死にそうだから禁止のままなんじゃ?

相手のデッキの内容を全て見るのが目的だったんだろうけど、GRゾーンだけ見れなかったところに時代を感じた
あとヒート→ポクチン→バイナラでジョルネード引くとかアツすぎて燃えた
[ 2019/09/22 12:56 ] [ 編集 ]
デュエマクラシックが流行ってるらしいからそれに合わせたんでしょ(適当)

ギニョールが昔のカードを唐突に使ったってことはギニョールは太古から存在していた可能性が。
[ 2019/09/22 13:14 ] [ 編集 ]
アニメで禁止カード使うのはどうとか言ってるけど、勝太の時代に、ボルバルザーク使ってるからおあいこ。

あと、別に使ってもいいと思うけどな?
あれがだめ、これがだめってのはあまり良くない。

あとあれが戻れば炎上しかねないから戻ることはないと思うけどな。
フリーなら相手に許可貰えれば使えるんだし。
[ 2019/09/22 13:25 ] [ 編集 ]
相手のデッキ見て墓地置くならギガザンタが殿堂にすらなってないけどね
[ 2019/09/22 16:02 ] [ 編集 ]
まぁルール上は公認大会以外は使っても問題ないしな
しかしブラボ前となると、ブラボ収録予定カードなのかなとも思ってしまうな
[ 2019/09/22 16:28 ] [ 編集 ]
使ったら真のデュエルでもないのに死にかける、まぁ闇の住人だと死んでも平気な感じだが。
[ 2019/09/22 17:35 ] [ 編集 ]
※10
アクセルだしなぁ…
アクセルにはクロスギアが必須だし、今更クロスギアをアニメに出すなら最低限解説が必要になるけど、正直今後おそらく登場しないであろうもののために尺を使うぐらいなら、デュエル外のデメリットつけてプレ殿カードを使わせるのは理にかなってる
[ 2019/09/22 22:43 ] [ 編集 ]
アニメを見てるメイン層である小学生は身内で遊ぶのがほとんどだろうから、公認大会で適用される殿堂レギュは別に気にしなくていいでしょ
[ 2019/09/24 13:25 ] [ 編集 ]
ボルバルはまだトッキュー8だったからってのが理由つくし
ディスマジシャンも夢オチの大会だったからまだいい。


それにサファイアがプレ殿だったころに使った人もいたわけだし昔
[ 2019/09/24 18:21 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサードリンク
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
広告用:2019/09/23 ftghua