2018.12.15 16:11

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:多色カードの裁定変更に伴い、《薫風妖精コートニー》がある時に、単色カードをマナに置くとタップされて置かれますか? 他


薫風妖精コートニー

本日、事務局に確認を行いました。

はじめに


● この記事の裁定は特筆されているものを除き、全て単数確認です。
● スクリーンショット等による引用・転載はお止め下さい
● 万が一、スクリーンショット等による引用を行っているツイートを見かけた場合、スクリーンショット等による引用を行っているツイートのRT・いいねはご遠慮下さい
● flatデュエマ工房、フェアリープロジェクトについては引用元として本記事へのURLを記載した場合に限り引用を許可しております。これは、事務局に繫がりにくい現状を鑑みて、私見による裁定の発信を防ぐため、条件付きで許可しているものです。同様の許可が欲しい場合はご連絡下さい。

上記をご理解頂けますか?(※上記を熟読し、ご理解頂ける場合のみ本コンテンツをご利用下さい。)


いいえ

コメント: コメント(5)
理屈の部分は確認中です←?
説明できないならそんな裁定出さないで欲しい
公式なんだから納得のいく回答が欲しいところ
[ 2018/12/15 17:01 ] [ 編集 ]
※1
開発と事務局は別だし事前準備というかプレイヤー側の視点が双方に不足しているから…
事務局はこういったデザイン側からの返答を待つ姿勢になるのはある意味しょうがない(納得はしないけどのみ込みはする)
[ 2018/12/15 17:26 ] [ 編集 ]
事務局はあくまで事務局の判断しか言えず開発部の判断はまたあとから出てくるからね
このルール変更を4弾の正式発売以降に適応すれば公認大会荒れんですむしあせる理由がわからん
[ 2018/12/15 19:09 ] [ 編集 ]
なーんだやっぱ卍新世壊卍の裁定って変なんだ
[ 2018/12/15 19:56 ] [ 編集 ]
能力と効果の違いがいまいちピンとこないから総合ルール読んだけどいまいちピンとこない。能力はカードに書かれた何をさせるかの物、で、効果はその能力によって発生した物って認識で合ってるかな?
[ 2018/12/17 20:51 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

記事検索
スポンサードリンク
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。