2018.09.21 19:34

【デュエルマスターズ】総合ゲームルールが更新、「入れ替える」定義を修正



総合ゲームルールが更新、「入れ替える」定義を修正。
20180921総合ゲームルール

コメント: コメント(4)
元々はどうだったかも書いたほうがいいと思います
[ 2018/09/21 19:36 ] [ 編集 ]
よそで見たんだけど位相はともかく「状態」を引き継ぐって事は呪文とかでそのクリーチャーに掛けられてた効果とかも引き継ぐようになったって事?
[ 2018/09/21 23:37 ] [ 編集 ]
※2
攻撃状態の事だと思う
攻撃中のクリーチャーを革命チェンジやJチェンジで入れ替えたら入れ替え先のクリーチャーも攻撃状態になりますよ、っていう事
[ 2018/09/21 23:51 ] [ 編集 ]
jチェンジで場に出たカードがタップ状態なのは分かるけど、マナに行った方のカードはタップされるのかな
[ 2018/09/23 14:35 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング

記事検索
スポンサードリンク
スポンサードリンク
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。