速報 環境ランキング 優勝デッキレシピ ユニークな優勝レシピ コンボ&デッキ紹介 裁定・ルール

【デュエルマスターズ】「邪帝類五龍目ドミティウス」の裁定が変更!非公開エリアから場に出す場合は出すか出さないか選ぶ事が可能に。 それに伴い「必勝」の頂 カイザー「刃鬼」や「蒼狼の始祖アマテラス」の裁定も暫定的に変更に

「必勝」の頂カイザー「刃鬼」i

【デュエルマスターズ】「邪帝類五龍目ドミティウス」の裁定が変更!非公開エリアから場に出す場合は出すか出さないか選ぶ事が可能に。 それに伴い「必勝」の頂 カイザー「刃鬼」や「蒼狼の始祖アマテラス」の裁定も暫定的に変更に

邪帝類五龍目ドミティウスFAQ
邪帝類五龍目ドミティウスの裁定が変更に。それに伴い事務局確認を直接行いました。

デュエルマスターズ 邪帝類五龍目 ドミティウス(スーパーレア)/暴龍ガイグレン(DMR14))/ ドラゴン・サーガ/シングルカードデュエルマスターズ 【「必勝」の頂 カイザー「刃鬼」】(ビクトリーカード) ホワイト・ゼニス・パック(WHITE ZENITH PACK)収録カードデュエルマスターズ[デュエマ] 蒼狼の始祖アマテラス [最強戦略パーフェクト12] 収録
質問 邪帝類五龍目ドミティウスの裁定が変更になりましたが、例えば「必勝」の頂 カイザー「刃鬼」や「蒼狼の始祖アマテラス」も非公開領域から出す効果を持ち、○○してもよい。ではなく、出す。といった能力ですが、こちらも邪帝類五龍目ドミティウス同様非公開領域から出す場合は出すか出さないか選んで良いですか?
回答 暫定的にはそうして頂く形になります。
今後どうなるかは変更になる可能性もありますし、あわせて正式回答となる可能性もあります。

デュエルマスターズ 【偽りの羅刹 アガサ・エルキュール】【限定カード】 DMX11-015-PC ≪大決戦オールスター12 収録≫
質問 偽りの羅刹 アガサ・エルキュールの効果「相手が呪文を唱えた時、自分のシールドをすべて見て、その中から呪文を1枚選び、コストを支払わずに唱えてもよい。」は「シールドをすべて見て~コストを支払わずに唱えてもよい。」までが一体なので、シールドをすべて見た時点で呪文があれば唱えなければならなかったですが、今回のドミティウスの裁定を見る限りシールドも非公開領域なので、偽りの羅刹 アガサ・エルキュールも変更になっていますか?
回答 はい。暫定的に変更という形になり、唱えるか唱えないかは任意となります。

デュエルマスターズ 【ギガザンダ】 DM16 29/55デュエルマスターズ[デュエマ] 蒼狼の始祖アマテラス [最強戦略パーフェクト12] 収録

デュエルマスターズ[デュエマ] クリスタル・メモリー [最強戦略パーフェクト12] 収録

コメント

非公開コメント

記事検索

スポンサードリンク

スポンサードリンク

頂き物




top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
広告用:2019/09/23 ftghua