デュエマのカードを購入or売却するならこちら⇒
2022.06.22 18:47

【デュエルマスターズ】《龍風混成ザーディクリカ》が裁定変更 『破壊(強制)』+『ドロー(任意)』から『破壊とドロー(任意)』(どっちもやるか、どっちもやらないか)へと変更


※この記事についてはスクショのみです。あしからず。

ザーディクリカ1
ザーディクリカ2
ザーディクリカ3
ザーディクリカ3-5
ザーディクリカ4
ザーディクリカ5
ザーディクリカ7
ザーディクリカ8
ザーディクリカ9
ザーディクリカ10
ザーディクリカ11
ザーディクリカ12

ちなみに『DMRP-22 王来MAX最終弾 切札!マスターCRYMAX(クライマックス)!!』発売ごろということなので、おそらく発売前日である6月24日(金)に詳細が公開されるのではないかと思います。

コメント: コメント(5)
単なる感覚でしかないけど…
ザーディクリカというカード単体への疑似的なエラッタ寄りの変更って感じがしないからか、ザーディクリカ以外に1セット化に該当しそうな任意効果のテキストを持ったカードなんかがいくつかありそうに思えてしまう
[ 2022/06/22 20:22 ] [ 編集 ]
新弾のための裁定変更の余波を受けるカードの代表ってだけだし他にもそこそこあるだろうね
[ 2022/06/22 20:36 ] [ 編集 ]
「,」の付いたテキスト処理は分かり辛い寄りよね
このザーディの裁定とか、そもそも元の裁定知らなかった人多いんじゃないかね
[ 2022/06/22 23:27 ] [ 編集 ]
アナ退化がジルコンだけ残して破壊させるってプレイできなくなったからちょいキツくなったね
[ 2022/06/23 12:33 ] [ 編集 ]
※3
Q《龍風混成 ザーディクリカ》の「自分のターンの終わりに」の能力は、必ず相手のパワー5500以下のクリーチャーを破壊しなければいけませんか? また、破壊だけ行って、ドローしないことはできますか?
A自分のターン中に呪文を唱えていた場合、「相手のパワー5500以下のクリーチャーを1体破壊」する効果は必ず使わなければいけません。その後、ドローを行うのは任意です。

2021/4/17に発売したパック収録カードの裁定を2021/4/16の時点で公式Q&Aで公開していたし
機材・人間問わず、よほどの環境の中に居なきゃ(裁定に納得できるか?みたいなのはともかく)知ってる人の方が多いんじゃない?
[ 2022/06/23 17:14 ] [ 編集 ]
コメントの投稿
最近の状況を鑑みて強めのアクセス制限を使用しています。巻き添えを受けている方、大変申し訳ありません。 運営方針についてはコメントではなくダイレクトメールにてお問い合わせ下さい。












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサードリンク
最新記事
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
このブログについて

デネブログはデュエル・マスターズのコンボやデッキレシピをメインに、頭のおかしいユニークな記事をお届けする個人ブログです。

Twitterアカウント:デネブログ

ブログ管理人:シルク

アイラちゃんを追いかけてグレンモルトに爆破されてる人。

Twitterアカウント:シルク
デネブログはウィザーズ社ファンコンテンツ・ポリシーに沿った非公式のファンコンテンツです。ウィザーズ社による個別の認可/許諾は得ていません。題材の一部に、ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社の財産を含んでいます。©Wizards of the Coast LLC.

当サイトに使用しているカード画像は、カードファイト!! ヴァンガード公式ポータルサイト(http://cf-vanguard.com/)より、ガイドラインに従って転載しております。
該当画像の再利用(転載・配布等)は禁止しております。
(C)bushiroad All Rights Reserved.

また、当ブログはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

月別アーカイブ