デュエマのカードを購入or売却するならこちら⇒
不死鳥編のガーディアンまで掬ってくるか
[ 2022/02/07 20:31 ] [ 編集 ]
相手依存だけど2ターン目でギャブル着地するのか…
[ 2022/02/07 20:42 ] [ 編集 ]
ギャブルは水のコマンドにしか乗らないからユピテルには乗らないんだよなあ。ヴェルデとは違うのだよ
[ 2022/02/07 20:46 ] [ 編集 ]
デッドダムド経由して乗せるってことじゃないの?
[ 2022/02/07 21:23 ] [ 編集 ]
こいつの攻撃時にギャブルはそもそも侵略宣言できんくない?
[ 2022/02/07 21:25 ] [ 編集 ]
赤単速攻はテスタ出せなかったらダムド飛んできて死ぬな
[ 2022/02/07 21:33 ] [ 編集 ]
侵略のルールガバガバで草 最初に攻撃したクリーチャーの文明と種族を参照するからダムド噛ませたところで最初に攻撃したアイオン・ユピテルに水文明が含まれていない以上ギャブルの侵略宣言はできないんよ。比較されるヴェルデだけどあれはバトルゾーンか墓地にいる間は全ての文明として扱う効果があるからヴェルデは自然文明だけど効果によって水文明も持つ、つまりギャブルの侵略宣言を満たしてる
[ 2022/02/07 22:15 ] [ 編集 ]
ランボンバーで2ターン目に2ブースト(ニチャァ
[ 2022/02/07 22:48 ] [ 編集 ]
長年なにかのキーになりそうでなってなかったエバードゼノムがついに回収されたか
[ 2022/02/08 01:06 ] [ 編集 ]
ゼノムからのシャングリラ考察のくだりは当たってたって事?
[ 2022/02/08 06:39 ] [ 編集 ]
長年俺の中で謎の存在感を放ってたエバードゼノムがとうとう回収されて震えてる
地上に廃棄された光の建造物を復興するために自然の民と手を組んでるっていう不死長編のガーディアンとアークセラフィムの設定好きなんだよな
[ 2022/02/08 10:37 ] [ 編集 ]
コメントの投稿
最近の状況を鑑みて強めのアクセス制限を使用しています。巻き添えを受けている方、大変申し訳ありません。 運営方針についてはコメントではなくダイレクトメールにてお問い合わせ下さい。












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサーバナー
頂き物


チキンピカタ様よりイラストの使用許可を頂きました。ありがとうございます。



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。



ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
このブログについて

デネブログはデュエル・マスターズのコンボやデッキレシピをメインに、頭のおかしいユニークな記事をお届けする個人ブログです。

Twitterアカウント:デネブログ

ブログ管理人:シルク

アイラちゃんを追いかけてグレンモルトに爆破されてる人。

Twitterアカウント:シルク
デネブログはウィザーズ社ファンコンテンツ・ポリシーに沿った非公式のファンコンテンツです。ウィザーズ社による個別の認可/許諾は得ていません。題材の一部に、ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社の財産を含んでいます。©Wizards of the Coast LLC.

当サイトに使用しているカード画像は、カードファイト!! ヴァンガード公式ポータルサイト(http://cf-vanguard.com/)より、ガイドラインに従って転載しております。
該当画像の再利用(転載・配布等)は禁止しております。
(C)bushiroad All Rights Reserved.

また、当ブログはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

月別アーカイブ