デュエマのカードを購入or売却するならこちら⇒
コロコロオンラインのほうは今日無し?
[ 2022/02/07 18:05 ] [ 編集 ]
零龍あればデフォルトでコスト-2(零龍の儀、零龍星雲)になるのか
[ 2022/02/07 18:17 ] [ 編集 ]
タマシード…?
[ 2022/02/07 18:36 ] [ 編集 ]
現在の総合ゲームルールだとArtifactはカードタイプとして認められていないからコイツが参照している存在しないカードタイプは2つだという豆知識
多分発売されたら総合ゲームルールが更新されるだろうけど
[ 2022/02/07 18:59 ] [ 編集 ]
タルモゴイフ枠
[ 2022/02/07 19:03 ] [ 編集 ]
城はバトルゾーンに含まれますか?
[ 2022/02/07 19:18 ] [ 編集 ]
「デュエリスト」はカードタイプではなさそうだな
[ 2022/02/07 19:39 ] [ 編集 ]
Mono Artifact
2つのカードタイプ?
[ 2022/02/07 21:45 ] [ 編集 ]
ツインパクトが2種類にカウントされるなら
零龍+1コストのツインパクトで2ターン目着地できるか?
[ 2022/02/08 00:16 ] [ 編集 ]
というかFT、トワイライトΣも回収されるのか
[ 2022/02/08 10:56 ] [ 編集 ]
※9
Q《テック団の波壊Go!》を唱えて「バトルゾーンにある相手のコスト5以下のカードをすべて、持ち主の手札に戻す。」能力を選択しました。コスト6以上の進化クリーチャーの下に《機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」》がある状況で、その呪文側のコストを参照して手札に戻す事はできますか?また《機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」》が《大魔王 ウラギリダムス》の下に置かれていた場合どうなりますか?
Aはい、どちらも手札に戻せます。カードの下に置かれているカードの、呪文側のコストが5以下のツインパクトカードは《テック団の波壊Go!》の「►バトルゾーンにある相手のコスト5以下のカードをすべて、持ち主の手札に戻す。」の効果によって、手札に戻せます。
(総合ルール 200.3a 808.1)

バトルゾーンのツインパクトへのカード指定に対して↑こっちの裁定という一側面だけを見て全てを考えたりするようなことをしていませんかね?

Q《闇鎧亜ジャック・アルカディアス》の「出た時」の能力で、呪文側のコストが4の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》を破壊できますか?
Aいいえ、破壊できません。バトルゾーンにクリーチャーとして存在しているツインパクトカードを選ぶ場合、クリーチャー側のコストを参照します。

星雲、儀がある状態でゲームスタート→水のカードをチャージして水面護り ハコフを召喚
星雲、儀、ツインパクトのクリーチャー(水面護り ハコフ)、ツインパクトの呪文(蓄積された魔力の縛り)で4軽減して6-4の2コストを支払って2ターン目着地っていうシンプルなチャート想定じゃないならスマン
[ 2022/02/08 13:22 ] [ 編集 ]
コメントの投稿
最近の状況を鑑みて強めのアクセス制限を使用しています。巻き添えを受けている方、大変申し訳ありません。 運営方針についてはコメントではなくダイレクトメールにてお問い合わせ下さい。












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサーバナー
頂き物


チキンピカタ様よりイラストの使用許可を頂きました。ありがとうございます。



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。



ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
このブログについて

デネブログはデュエル・マスターズのコンボやデッキレシピをメインに、頭のおかしいユニークな記事をお届けする個人ブログです。

Twitterアカウント:デネブログ

ブログ管理人:シルク

アイラちゃんを追いかけてグレンモルトに爆破されてる人。

Twitterアカウント:シルク
デネブログはウィザーズ社ファンコンテンツ・ポリシーに沿った非公式のファンコンテンツです。ウィザーズ社による個別の認可/許諾は得ていません。題材の一部に、ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社の財産を含んでいます。©Wizards of the Coast LLC.

当サイトに使用しているカード画像は、カードファイト!! ヴァンガード公式ポータルサイト(http://cf-vanguard.com/)より、ガイドラインに従って転載しております。
該当画像の再利用(転載・配布等)は禁止しております。
(C)bushiroad All Rights Reserved.

また、当ブログはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

月別アーカイブ