デュエル・マスターズ通販サイト⇒
2020.02.19 17:38

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:《不死身の果実》はテキスト変更ですか?(1体ではなく全体にかかる効果ですか?) 他1件


本日、事務局に確認を行いました。

掲載先について


Q.《不死身の果実》は謎のブラックボックスパック版で1体という表記は無くなっていますが、場の自分のクリーチャー全体にかかるのですか?

Twitterのダイレクトメールで頂いた確認リクエストをDMvaultに掲載しました。
※ルールの質問は似たような効果を持つカードなどの前例を調べた上でTwitterのダイレクトメールにお願いします。最近、ルール質問のメールが増えてきているので、お返事が遅くなる事が多いと思います。申し訳ないです。

もし、事務局からの回答が変更になった場合など掲載している裁定が変更になった場合は解答欄を更新して下さい。

※この記事はバックアップですので、基本的にはvaultで最新の裁定をご覧頂ければと思います。

DMvault FAQ

裁定 事務局確認日:2020/2/19


不死身の果実不死身の果実 新

Q.《不死身の果実》は謎のブラックボックスパック版で1体という表記は無くなっていますが、場の自分のクリーチャー全体にかかるのですか?

A.エラッタかテキストミスか不明であるため、現在は暫定回答なしとして確認中です。

転生スイッチ

Q.《転生スイッチ》で《ゾンビポンの助》を戻した場合、《ゾンビポンの助》を出す事はできますか?

A.確認中ですが、暫定回答としてはコスト0より小さいカードしか出せませんので、コスト0のカードは出せません。
コメント: コメント(2)

クロニクル最終決戦デッキ バナー パソコン用
ゴッドプロジェクト「強化だったらいいね」
[ 2020/02/19 19:32 ] [ 編集 ]
テキストミス起こる度に思うんだけど普通元のテキストからコピペするよね?まさかぜんぶ手打ちでやってんの?
[ 2020/02/20 09:02 ] [ 編集 ]
コメントの投稿
最近の状況を鑑みて強めのアクセス制限を使用しています。巻き添えを受けている方、大変申し訳ありません。












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
スポンサードリンク
最新記事
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。