2019.10.09 18:01

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:《離脱DL-20》の効果は、それがシールドに送られるなどで非公開領域にオーラが置かれた場合も手札に加えられるのですか? 他


10月7日に事務局に確認を行いました。

Q.《離脱DL-20》の効果は、それがシールドに送られるなどで非公開領域にオーラが置かれた場合も手札に加えられるのですか?

Q.《離脱DL-20》の効果は、それがシールドに”表向きにして”送られるなどで非公開領域に”表向き(公開状態)”でオーラが置かれた場合なら手札に加えられるのですか?

など事務局確認リクエストを頂いていた5件を掲載しました。

以下に掲載された回答は確認時点のものです。もし、事務局からの回答が変更になった場合など掲載している裁定が変更になった場合は解答欄を更新して下さい。

※今まで通り裁定をこの記事の下の方に載せていますが、有事の際のバックアップ用のデータとして掲載しているものであり、最新のデータではない場合がありますので、有事の際のみご利用下さい

裁定の掲載先はこちら。↓


※正式回答とは事務局(タカラトミーカードゲームダイヤル)が出すものではありません。、事務局で確認中となった内容に対して、公式(ウィザーズ・オブ・コースト)が行う公式の回答が正式回答で、質問から正式回答までの間はおよそ2~3ヶ月となります。公式からの正式回答が事務局に対して既に出ている場合、もしくは公式HPのQ&Aや総合ゲームルールに定義されている場合のみ、事務局から正式回答を得る事ができます。この正式回答がある場合、あるいは近しい前例がある場合のみ暫定回答が出され、どちらもない場合は全て「暫定回答なし」となります。

※DMvaultへの掲載先の移行に伴い、引用に関するルール決めはしておりません。

以降はバックアップ用のデータです。最新の裁定ではない可能性があります。有事の際のみご利用下さい。

コメント: コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
ブログについて

デネブログでは、デュエマの速報、環境、優勝デッキレシピ、裁定情報を掲載しております。

イベントの開催告知依頼、広告掲載依頼、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

最新記事
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。