2019.10.04 12:30

【デュエルマスターズ】《”魔神轟怒”万軍投》の性能マジ???

カテゴリ: 読み物 | デュエル・マスターズ 

※発売前カードであるため、この記事に書かれている内容は発売日までに変更もしくは不成立となる可能性があります。あらかじめご了承下さい。

”魔神轟怒”万軍投

■マスターG・O・D・S(この呪文を、自分の手札を1枚捨てて唱えてもよい。そうしたら、このターン中に捨てた自分の手札1枚につき、この呪文を唱えるコストを2少なくする。ただし、コストは0以下にはならない)
■GR召喚を3回する。

( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

そうしたら、このターン中に捨てた自分の手札1枚につき、この呪文を唱えるコストを2少なくする。

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

■GR召喚を3回する。

(;゚Д゚) …!?

戦略のDHアツト

《戦略のD・Hアツト》で2ドロー2捨てから《”魔神轟怒”万軍投》のマスターG・O・D・Sを使うだけで1コストでGR召喚3回、3ターン目に合計4体並ぶってマジ・・・?

メルゲ否男 「今も我らの願いはただひとつ」ジョラゴン・リロード

《「今も我らの願いはただひとつ」》か《ジョラゴン・リロード》で《一なる部隊 イワシン》を捨ててから《”魔神轟怒”万軍投》のマスターG・O・D・Sを使うだけで2ターン3体展開、そこから

魔神轟怒 ブランド

《魔神轟怒 ブランド》がめくれたら《魔神轟怒 ブランド》自身がスピードアタッカー化するので攻撃・・・という展開も狙えます。
この場合、マナの要求値は火文明2枚なので少し難易度は高め。

ほめほめ老/ホメホメ老句 1トツゲキ戦車バクゲットー

《ホメホメ老句》や《トツゲキ戦車バクゲットー》もあるので、赤単墓地ってのも楽しそうですよね。

神出鬼没 ピットデル

《神出鬼没 ピットデル》で驚異の後攻限定1ターン4体展開も。
《一なる部隊イワシン》を絡めたとしても、マスターG・O・D・Sを使う上で唱える際に1枚は墓地に置かないといけないので、後攻限定であることに変わりはありません。

”魔神轟怒”万軍投

■マスターG・O・D・S(この呪文を、自分の手札を1枚捨てて唱えてもよい。そうしたら、このターン中に捨てた自分の手札1枚につき、この呪文を唱えるコストを2少なくする。ただし、コストは0以下にはならない)

マスターG・O・D・Sによってコストの計算中に《一なる者イワシン》を捨てても、《一なる者イワシン》の効果を発動できるのは唱え終わった後になり、マスターG・O・D・Sによって捨てた《一なる者イワシン》の効果でさらに引いて捨てる事でコストを4軽減・・・という動きはおそらく不可能だと思いますが、発売前カードなので裁定を聞くことはできず。
コメント: コメント(18)
アイラちゃんにもディスカードはあるんだよな…
と思ったけど3マナはちょっと重いか
[ 2019/10/04 12:55 ] [ 編集 ]
轟轟轟よりもっとわかりやすい超壊れカード
[ 2019/10/04 13:09 ] [ 編集 ]
メタメタにメタられまくった墓地ソに対する忖度カード…と思ったけどコイツ自体は呪文なのがフルクリにしたい墓地ソだと気になるな
[ 2019/10/04 13:18 ] [ 編集 ]
キャロルと覇道以外ではそんなでもないかと思ったけど、イワシン経由前提で考えると途端に怪しい感じしてくるな
メラメラジョーカーズとザババンジョーカーズが補佐として優秀だし、マグナ入り赤青ジョーカーズとかも強そう
[ 2019/10/04 13:40 ] [ 編集 ]
ウェイボール立てて3tアツトorノロンマグナとウェイボール効果で5点出す感じワンチャンブランドソニックが2枚ずつ出れば3KILLかな
[ 2019/10/04 13:48 ] [ 編集 ]
なんというかミサイルが温泉逝きになった時用の代用品に思えた、マジゴッドのための。
[ 2019/10/04 15:06 ] [ 編集 ]
マナドライブでGRクリーチャーはマナ査定ぶっ壊してるパワーカード集団になってるから、適当に使うだけでも強いんだよなコレ。遅いデッキにも入りそう。
雑に4マナGR3回でもうやばい。先に公開された回収TE-10が出せれば連打も出来たりするし呪文であることも強みになってる。
[ 2019/10/04 15:08 ] [ 編集 ]
これ、「最大2少なくする」じゃなくて「2少なくする」なので0にならなくないですか?
[ 2019/10/04 16:18 ] [ 編集 ]
ますますミクセルが抜けない。
[ 2019/10/04 16:27 ] [ 編集 ]
前腕にデカイパーツ付いてると腕組みしづらそうだなあっておもいました
[ 2019/10/04 18:30 ] [ 編集 ]
>>0にならなくないですか?
誰も0になるなんて言ってないだろ···
[ 2019/10/04 19:12 ] [ 編集 ]
イキリトとは大違いやな
[ 2019/10/04 19:19 ] [ 編集 ]
※11
多分1個前の記事と間違えたんじゃない?
[ 2019/10/04 19:27 ] [ 編集 ]
記事間違えたとしてもカードテキストよく見ればそんな疑問出てこないんだよなぁ··
[ 2019/10/04 19:42 ] [ 編集 ]
クリーチャーでないことを差し引いても墓地ソに入れ得でしょこんなん
[ 2019/10/04 20:35 ] [ 編集 ]
>>8
間違えた、1にならなくないですか、だ…
[ 2019/10/04 20:57 ] [ 編集 ]
どう見てもクリーチャーだから墓地ソでの墓地数え間違いが多発みたいな事ありそう()
[ 2019/10/05 08:24 ] [ 編集 ]
前の記事でも言われてるけど1にはなるよ···逆にならなかったらそうテキストに書かれるでしょ···
[ 2019/10/05 11:42 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
記事検索
最新記事
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
広告について

デネブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。