グールよりハイサイラッシャイみたいな能力
[ 2019/08/21 16:22 ] [ 編集 ]
ダークシスKに近くない?まああっちは召喚だけど
[ 2019/08/21 16:32 ] [ 編集 ]
墓地にコレ1枚を落としファソラシドッカンor黒マグナム※を設置した状態から…
パーフェクトネイチャー唱えてマナからコレ+※のもう片方を出したらGRクリのcip、pig使いたい放題っすね…
[ 2019/08/21 16:36 ] [ 編集 ]
インフィニティクロスファイアの強化かな?
[ 2019/08/21 16:38 ] [ 編集 ]
グールジェネレイドのドラゴンギルドもう出てなかったっけ?
そしてまたドラゴンで墓地肥やしが出来る奴きたし、《無限超邪クロスファイア》4体召喚も夢じゃないなぁ。
[ 2019/08/21 16:47 ] [ 編集 ]
>>3
ネイチャーで出すなら墓地にシグルネ1体を置かずとも成立するぞ
[ 2019/08/21 17:01 ] [ 編集 ]
これ相手のターン中、相手の場に早撃ち人形マグナムいる時に自分が何らかの効果でこのクリーチャーを場に出した場合、永遠に効果処理が終わらない気がするのですがどうなんでしょうか?(テキスト不備?)
カード自体はクリーチャー面と呪文面が噛み合っているので面白いですね。
[ 2019/08/21 17:13 ] [ 編集 ]
それはどっちかのプレイヤーが諦めるみたいな話じゃなかった?
ムカデのミラーの裁定然りで
[ 2019/08/21 17:18 ] [ 編集 ]
ムカデは出すのが任意だけどこれは強制だからそもそも諦めると言う選択肢が生まれないのでは?オロチの裁定に沿うならデュエルやり直しになると思うけど
[ 2019/08/21 17:26 ] [ 編集 ]
そうなったら、あとはジャッジ任せにするしかないでしょうね。
[ 2019/08/21 17:30 ] [ 編集 ]
これはあれか復活の悪魔龍グルグールのドラゴンギルドか
[ 2019/08/21 18:13 ] [ 編集 ]
強制と強制で止められない無限ループは起きる時は、それがループが発生する引き金を引いたプレイヤーの負けじゃないっけ?
[ 2019/08/21 18:30 ] [ 編集 ]
マグナムとこいつでループできないかな?
こいつの破壊や出た時の処理でドローできればシャコのEXウィンできそうだし・・・

[ 2019/08/21 19:42 ] [ 編集 ]
効果待機させて先に墓地に移動させればコイツ1匹でループできそうやね
[ 2019/08/21 21:36 ] [ 編集 ]
ディオニソスと禁断のドキンダム(コロコロ付録)の裁定考えるとBZか墓地のどちらかに固定かもしれない
まぁディオニソスは置き換えだし裁定違ってくるかもしれんが
[ 2019/08/22 07:47 ] [ 編集 ]
ヒョロガリと鎖からして黒神龍ジャグラヴィーンでは?
[ 2019/08/22 13:29 ] [ 編集 ]
コメントにあった強制ループについて気になったので事務局確認(14:30頃)しました。《斬隠オロチ》のみになったループ、及び《禁断のドキンダム》《神々の地ディオニソス》のマナを行き来するループはその場のジャッジ判断と回答を頂きました。(ドキンダムとディオニソスはマナにタップしたまま続行する例があるそうです)
[ 2019/08/23 14:51 ] [ 編集 ]
墓地ソの受けでバイケンと相性良さげ?
[ 2019/08/25 01:29 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

記事検索
スポンサードリンク
スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。



鹿の胴体様より頂きました。イラストはバブ美様が描かれた作品です。ありがとうございます。
月別アーカイブ