新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集環境デッキレシピ集YouTubeチャンネル
裁定昔のカード安くて強いデッキ3ターンキル昔のデッキ環境デッキランキング
2018.08.08 18:08

【デュエルマスターズ】総合ルールが更新 《黒豆だんしゃく/白米男しゃく》がいる時、ラビリンスを持つクリーチャーが相手のバトルゾーンに出たらそのクリーチャーはマナゾーンに置かれます。他


質問ですけど、自分の場に黒豆男爵が居るとき、九十九語を使い、相手がチップ効果の持つクリーチャーを場に出すとき、テキストに書かれているチップ効果は無視され黒豆男爵の効果は受けないのでしょうか?
[ 2018/08/08 19:14 ] [ 編集 ]
(黒豆でバイケンマナ送りは)ダメみたいですね…
まぁそれでも強いことに変わりはないので嬉しい
[ 2018/08/08 19:17 ] [ 編集 ]
そもそも九十九語使ったら、バトルゾーンに出ることによって起こる効果が無視されるから、黒豆男爵の『相手の、「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時」で始まる能力を持つクリーチャーがバトルゾーンに出た時』という効果が無視される
『このクリーチャーがバトルゾーンに出た時』が無視されるから黒豆男爵の効果が発動しないんじゃなくて、黒豆男爵の効果自体が無視される
[ 2018/08/09 06:39 ] [ 編集 ]
返信ありがとうございました。やはり「無視」が最強なんですね。
[ 2018/08/09 13:06 ] [ 編集 ]
質問ですが、黒豆が場にいるときに「奇石 ミタラシオ」を通常召喚した場合、マナに送られるという認識であってますか?
[ 2018/08/09 16:07 ] [ 編集 ]
※5
条件つきで発動する場に出た時効果(スーパーシールドトリガー等)の場合の裁定はまだ決まってなかったかと
[ 2018/08/09 17:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング

ブログについて
ブログに関するお問い合わせはこちら メールフォーム
Twitter等へのスクリーンショット等を利用した記事の引用・転載はご遠慮頂きます様お願い致します。
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて

■ブログ名:デネブログ

デュエルマスターズのデッキ、優勝デッキレシピ、コンボ、環境解説などを掲載しています。

TOP絵、相互リンク、相互RSSを募集中です。こちらからご連絡下さい。

広告掲載、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

スポンサードリンク
頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。