新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集環境デッキレシピ集2ブロック構築
裁定昔のカード安くて強いデッキ3ターンキルクイズコーナー環境デッキランキング
2018.01.21 16:17

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:ジョリー・ザ・ジョニーでシールドをWブレイクした時、破壊は同時ですか?1体ずつですか? 他、あたりポンの助関連


ジョリー・ザ・ジョニー

本日、事務局確認を行いました。

・・・






● この記事の裁定は特筆されているものを除き、全て単数確認です。
● スクリーンショット等による引用・転載はお止め下さい
● 万が一、スクリーンショット等による引用を行っているツイートを見かけた場合、スクリーンショット等による引用を行っているツイートのRT・いいねはご遠慮下さい

上記をご理解頂けますか?


いいえ


このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
コメント: コメント(2)

マスター・W・ブレイカーの1の質問、Deadmanさんのとは少し違うような…「n体破壊する」ではなく「一体破壊をn回行う」だから解釈としては違ってくる。
[ 2018/01/22 22:25 ] [ 編集 ]
事務局が長期出している記事の裁定については本社に質問を送って返ってきたものだからなぁ
事務局からすればデッドマンさんの発言はデッドマンさん含めた本社側は何やってんだ状態になっていると思う

自分の地域は事務局解答優先だから正式裁定が発表されるまでは記事通りの処理になるかなぁ
ジョーカーズデッキを大会でよく見かける地域は大会の運営側に対して裁定の事前確認をしっかりやっておきましょ(トラブル予防)
[ 2018/01/24 13:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング

ブログについて
ブログに関するお問い合わせはこちら メールフォーム
Twitter等へのスクリーンショット等を利用した記事の引用・転載はご遠慮頂きます様お願い致します。
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて

■ブログ名:デネブログ

デュエルマスターズのデッキ、優勝デッキレシピ、コンボ、環境解説などを掲載しています。

TOP絵、相互リンク、相互RSSを募集中です。こちらからご連絡下さい。

広告掲載、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。