新商品情報デッキアイディア&コンボ集優勝デッキレシピ集ユニークな優勝デッキレシピ集環境デッキレシピ集2ブロック構築
裁定昔のカード安くて強いデッキ3ターンキルクイズコーナー環境デッキランキング
2017.12.23 12:00

【デュエルマスターズ】事務局確認FAQ:自分のターン。自分の場に「ウソと盗みのエンターテイナー」がある時に相手がS・トリガー「ドラゴンズ・サイン」で「煌龍サッヴァーク」を出した場合の処理順は?(再確認)他1件


煌龍 サッヴァーク1

事務局に確認を行いました。

・・・






● この記事の裁定は単数確認です。
● スクリーンショット等による引用・転載はお止め下さい
● 万が一、スクリーンショット等による引用を行っているツイートを見かけた場合、スクリーンショット等による引用を行っているツイートのRT・いいねはご遠慮下さい

上記をご理解頂けますか?


いいえ


このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
コメント: コメント(6)

装備しているクリーチャーが封印されてるときって龍解できますか
[ 2017/12/23 22:59 ] [ 編集 ]
(条件にもよりますが)可能という事で確認が取れています。
[ 2017/12/24 14:37 ] [ 編集 ]
ありがとうございました。
近くcsに行こうと思っていたので助かりました。
[ 2017/12/24 14:52 ] [ 編集 ]
お、折り畳み式になったのか
[ 2017/12/24 18:55 ] [ 編集 ]
結局、煌龍サッヴァークは、場にのこるの?残らないの?どっち?
[ 2017/12/24 20:13 ] [ 編集 ]

踏み倒したのでエンテイで破壊→サッヴァークの効果でシールド送り発動
つまり従来通り、事前に表向きのシールドカードが無ければ破壊される
[ 2017/12/24 20:26 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
安くて強いデッキクイズコーナー相場情報構築済みデッキランキング

ブログについて
ブログに関するお問い合わせはこちら メールフォーム
Twitter等へのスクリーンショット等を利用した記事の引用・転載はご遠慮頂きます様お願い致します。
記事検索
スポンサードリンク
このブログについて

■ブログ名:デネブログ

デュエルマスターズのデッキ、優勝デッキレシピ、コンボ、環境解説などを掲載しています。

TOP絵、相互リンク、相互RSSを募集中です。こちらからご連絡下さい。

広告掲載、情報提供、削除依頼などはメールフォームまたはTwitterのダイレクトメールにてお寄せ下さい。

頂き物



top_サムネイル

ほったりょう様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

tanyさんからの頂き物

tany様よりイラストを頂きました。ありがとうございます。

20151011.jpg

ぽよすけ様よりTOP絵としての使用許可を頂きました。ありがとうございます。